Economia Na Cozinha *
Consumir com consciência é consumir diferente, tendo no consumo um instrumento de bem estar e não um fim em si mesmo
Mãos
à obra
Um bom jogo
de facas e uma tábua podem ser tão
práticos quanto picadores elétricos de legumes e frutas. São mais fáceis de
lavar, não gastam energia (a não ser a nossa) e trazem mais atenção e prazer ao
gesto de cozinhar. Tenha o básico. Os "super, mega, ultra, multi"
podem ser dispensáveis.
O frio que esquenta
o planeta
Toda
água é mineral
Portanto...
tome água "torneiral".
Onde
há água potável e boa manutenção das caixas d’água, basta um filtro simples,
como o de barro, que retém eventuais impurezas. A indústria de água engarrafada
coloca em risco as nascentes e reservas subterrâneas. Além disso, o
processamento, a embalagem – milhões de toneladas de garrafas descartáveis – e
o transporte da água exigem muita energia.
Não
é à toa – e que bom!! - que a água de abastecimento público custa 10 a 20 mil vezes menos que a água
engarrafada.
Um
cafezinho é sempre bom
Prefira
coadores laváveis aos filtros descartáveis mesmo se usa cafeteira elétrica.
Compartilhe o momento do cafezinho com um futuro melhor. Lembre apenas de não
raspar a borra de café na pia. Se possível, devolva todas as sobras de
alimentos, inclusive o pó de café, para quem os gerou: a Terra.
Sem sombras de sobras
Sirva-se
só do que for comer. Repita, se não bastar. E é muito importante lembrar que o
desperdício de alguns é a falta de alimentos para muitos outros.
Fique perto de sua
comida
Ralo abaixo... não!
Óleo de fritura e água não se misturam. Portanto,
facilite (e torne menos custoso) o tratamento de esgotos não despejando óleo na
pia. Guarde-o em frascos com tampa segura e encaminhe-o a locais que o
aproveitem na produção de sabão ou biocombustível.
Hemily Pina, Abner
Cristye e Ruan
Nenhum comentário:
Postar um comentário